Здравствуйте! Извините, можно ли у вас узнать, как долго возможны кровянистые выделения после аборта

Есть ответ
Здравствуйте! Извините, можно ли у вас узнать, как долго возможны кровянистые выделения после аборта? Так же как и после родов, или должны закончиться быстрее, и когда должен восстановиться цикл? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Откуда же взялась дыра? Значит во время аборта повредили вам шейку матки - порвали инструментом. Может мз-за этого и кровило, и вы поспешили с повторной чисткой. Бардак получился в вашей жизни, и тут главное не втянуть себя в еще худший. Будьте уверены, что диагноз соотвествует действительности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте кровь на ХГЧ через день три раза. Если он растет - срочно убирать ткани хориона. Если падает, тогда можно подождать. Такими вещами не шутят.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Посылаю Вам фрагмент из своей недавно опубликованной статьи "Врачебные монологи".
Режим после искусственного прерывания беременности
(обычно пациенткам вручается нижеследующая памятка)

Накануне и утром в день аборта следует проспринцеваться антисептическим раствором (указывается, каким именно). Желательно сбрить волосы с наружных половых органов.
О непереносимости каких - либо медикаментов заранее сообщите оперирующему врачу.
После аборта женщина находится в послеоперационной палате дневного стационара в течение 1 - 2 часов.
В первые сутки после аборта, находясь дома, желательно соблюдать постельный режим.
В послеабортном периоде могут отмечаться кровянистые выделения из влагалища типа менструальных (от скудных до умеренных) в течение первого или нескольких последующих дней. Полное отсутствие каких - либо выделений (если отсутствуют иные жалобы) также не является отклонением от нормы.
При появлении болей в животе, сильного кровотечения, повышения температуры тела следует немедленно обратиться в женскую консультацию (при отсутствии Вашего акушера-гинеколога – к любому врачу), а в ночное время – вызвать скорую медицинскую помощь.
При наличии каких - либо даже слабо выраженных жалоб также желательно посетить врача.
В течение одного месяца после аборта (до очередной менструации) категорически запрещается: жить половой жизнью, поднимать тяжести (стирка, уборка и т. д.), принимать ванну (мыться следует только под душем), купаться в реке, загорать, спринцеваться, пользоваться «тампаксами».
Очередная после аборта менструация чаще всего начинается примерно через месяц.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут нужно сделать УЗИ повторно. Посмотреть, удалили ли плодное яйцо, или это отстатки активной ткани хориона (тоже нехорошо).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать... Лучше всего в таких случаях повторить тест на беременность хотя бы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После аборта выделения должны прекратиться в течение нескольких дней, если аборт сделан правильно и нет осложнений. Цикл восстанавливается индивидуально. Обычно уходит 6 недель на нормализацию гормональных уровней.