Здравствуйте! У меня беременность 30 недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 30 недель. Поставили диагноз - симфмзит, достаточносильные боли - при переворачивании и даже при ходьбе. Более того, начались боли в пояснице с отдавание в левую ногу - больно вставать и ходить, сидеть не больно совсем. Можно ли применять какие-либо противовоспалительные препараты? У мазей Фастум-гель и ДИП-релиф прочитала противопоказания.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно. Не настолько он страшен, как об этом говорят, тем более современными аппаратами. И не будете вы делать его 20 раз.
Кесарево кесаревым, но от него умирают женщины и новорожденные чаще, чем от естественных родов. Поэтому тут нужно взвешивать все за и против. Высокая степень миопии, кстати, не является показанием для кесаревого. Это противопокание для второго периода родов, т.е. потуг.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут нужно ренгет таза сделать, посмотреть нет ли расхождения костей лобковых, и можно ли вас пускать в роды.