Здраствуйте! Мне 45 лет

Есть ответ
Здраствуйте! Мне 45 лет. Врачи поставили диагноз миома матки. Неделю назад мне поставили Мирену. На протяжении всего этого периода ноющие боли внизу живота, пояснице, небольшие кровянистые выделения. Связаны ли такие симптомы с Миреной? Если так, то имеют они временный характер или могут быть спровоцированы индивидуальной реакцией на систему? Могу ли я спустя неделю после процедуры продолжать вести активный образ жизни?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Врач ничего не объяснил Вам после введения Мирены?
Очень странно:-(
Кровомазания могут быть 3-6 месяцев после введения Мирены в Вашей клинической ситуации. Незначительные боли также возможны - если они продолжат беспокоить более 10 дней после введения системы - можно поставить свечи Наклофен 5-10 дней на ночь в прямую кишку.
УЗИ после введения Мирены Вам делали?