здравствуйте! я беременна двойней

Есть ответ
здравствуйте! я беременна двойней.вчера была в консультации,где врач мне казала,что к 17-18 неделям необходимо будет наложить шов на шейку матки,что при двойне такая процедура нормальна. я же никогда не слышала о подобном. жду вашего мнения

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ПО УЗИ нужно смотреть длинну шейки матки, и особенно состояние внутреннего зева, ибо чаще всего проблема начинает проявляться "изнутри".

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

При осмотре ОПЫТНЫМ врачом, а также на УЗИ (вагинальным датчиком).

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если нет признаков истмико-цервикальной недостаточности, этот шов не нужен.