Здраствуйте! Я ранее обращалась к Вам с воспросами о Мирене

Есть ответ
Здраствуйте! Я ранее обращалась к Вам с воспросами о Мирене. Меня также интересует следуещее. Сегодня 10 день с момента установления системы. Мне сделали УЗИ и обнаружили, что у меня киста левого яичника. Возможно ли,что под действием Мирены она ищезнет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так вы не ту связь ищите. Я ищу связь между вашей кистой щитовиной железой, печенью и яичниками. Киста была до Мирены. Вы противоречите сами себе: делали чистку и пункцию кисты делали, а потом поставили на 4 день Мирену. Значит, была киста. Значит было гормональное нарушение. Но ведь не обследовали вас. Запутано у вас, или вы чего-то не договариваете, или ваша врач чего-то не договаривает.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пройти обследование. Определить работу яичников, щитовидной железы и печени. Правда. с Миреной внутри яичники обследовать бесполезно. Хотя бы щитовидную железу и печень попробуйте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя такие кисты прокалывать. И вообще, наделали у вас, конечно всего. Нужно было сначала обследование пройти. а уже потом в гормональные системы играться. Киста - это ретенционное образование, т.е. как воздушный шарик. Попрбовали "сдуть" - снова надуется. Могла быть лютеиновая киста (они чаще всего больших размеров), а тут сразу Мирену...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Чаще всего Мирена провоцирует рост кист. На какой день цикла ставили? Какие размеры кисты?