Здавствуйте! Очень нужна консультация

Есть ответ
Здавствуйте! Очень нужна консультация.Я с дочкой на больничном с 9 апреля. Был сначала только насморк(2 дня), потом поднялась температура до 39 и держалась сутки. Вызвали врача. Прописали:афлубин, хиконцил, сироп от кашля, ингалипт, виброцил, нурофен. 11 апреля были снова на приеме у врача, из симптомов болезни оставались только сопли. К вечеру этого же дня поднялась снова температура 38,5 и с тех пор она не исчезает.Вот уже 4 день я не могу ее понизить никакими лекарствами.Были прописаны уже флемаксин и кларитин, вчера-уколы цефтриаксона.Анализ мочи, кала и крови ничего не показал. Дочка сама ни на что не жалуется.Ничего не могу понять. Ребенок просто горит. К вечеру температура поднимается до 39,5. Что с ней????

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Пожалуйста. Скорейшего выздоровления Вашей дочурке!

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Часть вашего ответа отсутствует. Настоятельно рекомендую повторить анализы!

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Здравствуйте!
Вероятнее всего второй подъём температуры был признаком либо наслоения повторной инфекции, либо осложнением первой инфекции. 4 дня подряд температура - прямое показание к назначению антибиотика. В течение суток после начала приёма антибиотика температура ещё может подниматься.
Сколько девочке лет? Не была ли она в контакте с какими-либо детскими инфекциями? Нет ли у неё сыпи? Увеличены ли лимфоузлы? Что выслушивается в лёгких? Не зная всего этого предполагать тяжело. А вот анализы крови и мочи необходимо повторить. Не может быть, чтоб у ребёнка, который температурит 4 дня все показатели были в норме.