Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу: у меня сейчас 39 недель...

Есть ответ
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу: у меня сейчас 39 недель беременности. С 32 недели ставили 3 степень старения плаценты, гестоз. Лежала в больнице неделю, сейчас чувствую себя нормально, отеки умеренные, давление 130)100 максимум.Но очень переживаю за малыша, постоянно в напряжении-" шевелится, не шевелится?". Считаете ли вы что мне нужно не дожидаясь ПДР лечь в роддом (на неделю раньше), стимулировать роды или еще какие нибудь там процедуры пройти? Извините, наверное путано объяснила, но очень волнуюсь. А вдруг ему там плохо?Как можно дома проконтролировать его состояние?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас давление диастолическое плохое. Отеки - это мелочь, на них внимание обращать не нужно. Вам нужно измерять давление в течение суток, и плюс суточный белок мочи. Если давление скачет и есть белок выше нормы, то родоразрешать. Зрелость плаценты тут тоже не причем.