Добрый день Уважаемый доктор помогите мне пожалуйста разобраться. Мне 27 лет, лечусь от бесплоди (СПКЯ)...

Есть ответ
Добрый день Уважаемый доктор помогите мне пожалуйста разобраться. Мне 27 лет, лечусь от бесплоди (СПКЯ) делала лапаротомия, стимулировалась 2 месяца клостилллом, на третий фоликулл вырос сам и овуляция тоже прошла сама(без таблеток). Сейчас у меня 14 день после овуляции БТ 36,9 (несколько дней) 37, 37,1. Тесты на беременность показывают слабу вторую линию. Сдала анализ ХГЧ, результат - 12. Почему он привышает норму? Может всетаки надеяться на беременность или это исключено?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормально. Стимуляция и лапароскопия не созданы для того, чтобы запускать яичники работать самим. Тут сложный очень процесс. Нужно знать причину.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Верить в чудо? В себя верьте. Не исключено, что чудо ваше уже внитри вас. Так что, не метушитесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я вам советую успокоиться и НЕ метушиться. Потому что эти бесконечные дергания себя, беготня по лаболаториям и аптекам, ни к чему хорошему НЕ приведут. Вы создаете искусственно состояния стресса, когда вы и так в стрессе. Наверняка, у вас многих проблем и не было до этого, просто нетерпеливость, нежелание спокойно подойти к ряду вопросов, движет людьми в направлении создания еще больших проблем. Какая вам разница именно сейчас беременны вы или нет? Да, хочется быть беременной, но согласитесь, что хотение - это одно, создание стресса - это другое. Имея СПКЯ (а может у вас его и не было никогда), вы, наверное, знаете, что месячные циклы обычно длинные. Поэтому гадать, есть у вас беременость или нет на 28 дне цикла - это гадание на кофейной гуще, не смотря на уровень ХГЧ. Так что, запаситесь терпением, иначе СОРВЕТЕ ту беременность, которая пытается прогрессировать в вашем теле. Ребенку нужен покой души и тела, а не метушня будущей мамаши. Ждите терпеливо задержки месячных, потому через 2-3 недели задержек сделаете тест на беременность, и если он положительный, в 8 недель станете на учет. Не забудьте принимать фолиевую кислоту.