Здравствуйте! Уважаемая Елена Петровна, очень нужна Ваша консултация- был выкидаш на 25 недели-отошли воды и

Есть ответ
Здравствуйте! Уважаемая Елена Петровна, очень нужна Ваша консултация- был выкидаш на 25 недели-отошли воды и.....Причину до сих пор незнают(вся берем. протекала с угрозой, говорили -гормональное), но прочитав про истмико-цервикальную недостаточность я нахожу очень много схожего с мои случаем, спросив у врача как можно подтвердить диагноз, она сказала, что это определяеться только во время беременности? Правда ли это? Сейчас по Узина 24д.ц шейка матки-28-30мм,ширина44мм,размер34мм, длина52,яичники-прав26*18,левый-30*26.Мазок-10-20лейкоц местами 70-80,Гр(+)палочки.ТОРЧ-отриц.Гормоны-тестостерон общ и свобод. в норме.Что подскажите? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С 14-15 недель нужно по УЗИ следить длиной шейки матки и состоянием внутреннего зева. Повышенные лейкоциты сами по себе не имеют практического значения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, гистеросальпингография тут не причем. Тот, кто написал такое, настоящий неук.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, такой диагноз можно поставить только во время беременности с помощью УЗИ в первую очередь. Для этого следят за длинной шейки матки и состоянием внутреннего зева. 28-30 мм - это нормальная длинна, но ничего не сказано о состоянии внутреннего зева. Вскрытие плода проводилось?