Уважаемая Елена Петровна!В продолжение темы

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!В продолжение темы.На Ваш вопрос №80078 поступил ответ:1. Воспалительный процесс уреплазмой вызывается у женщин крайне редко. Крайне!2. Воспалительный процесс, вызванный ВПЧ, в 90% случаев носит временный характер и в лечении НЕ нуждается.Очевидно, что с вас просто пытаюстся выкачать деньги.Получила анализ бакпасева. Выделена Escherichia coli м/число 10*5 степени.По культуральному экспресс-методу Микоплазма ДУО Ureaplasma urealyticum - высокий титр 10*4 КОЕ/мл. Mycoplasma hominis отсутствует.По исследованию ПЦР выявлено ДНК ВПЧ 56 тип. Причем еще в октябре 2007 года при том же исследовании писали, что ДНК ВПЧ 52 тип.Цитологическое исследование: палочковидные формы бактерий, эндоцитоплазматические включения, характерные для Ureaplasma urealyticum, клеточные изменения, характ. для вирусов ВПЧ. Цитоморфологическое заключение: воспалительный тип мазка, выявлены изменения, характерный для Папиллома вирус - инфекции.С сентября прошлого года беспокоят выделения, небольшие боли. Но в то время я кормила грудью и антибиотики врач назначить не мог.Гинеколог объяснил, что данные анализы - результат дисбактериоза после родов. Воспалительный процесс перешел в хронический. Дополнительно взяли анализы на чувствительность Уреаплазмы к антибиотикам. Сейчас назначил Протефлазид и Эрбисол Ультра. С началом месячных и получением анализа по Уреаплазме будут назначены антибиотики.Обязательно ли необходимы антибиотики? Что из вышеперечисленного действительно следует лечить? Насколько дорогостоящим может оказаться лечение? И нужны ли мне Протефлазид и Эрбисол???Большое спасибо за ответ!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваши бакпосевы говорят о наличии дисбактериоза - всего лишь. Это НЕ хроническое воспаление, это просто дисбактреиоз. Все остальное не так важно. Вам нужно воспользоваться свечами нео-пенотрана. Назначенные препараты уреплазму НЕ лечат.