Моему ребенку 1 мес. Предложили сделать Инфанрикс гекса в 3 мес

Есть ответ
Моему ребенку 1 мес. Предложили сделать Инфанрикс гекса в 3 мес. Какой в этом случае календарь прививок?

Ответы врачей

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Это вакцина, которая не содержит целостную клетку микроорганизма (возбудителя, против которого прививка) и считается менее реактогенной. Т.е. легче переносится и реже вызывает послепривочные осложнения. Проще говоря, более очищенная.

Колпакова Ирина Александровна

Колпакова Ирина Александровна

Привожу Вам фрагмент инструкции по применению вакцины Инфанрикс Гекса

ПОКАЗАНИЯ: вакцина Инфанрикс Гекса показана для первичной иммунизации с целью профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b у грудных детей в возрасте от 6 нед, и может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.


В соответствии с календарем профилактических прививок в Украине вакцина Инфанрикс Гекса вводится детям троекратно по одной дозе (0,5 мл) в возрасте 3, 4 и 5 мес. В 12-месячном возрасте ребенку для выработки более продолжительного иммунитета против гепатита В рекомендуется ввести одну дозу вакцины Энджерикс. В возрасте 18 мес необходимо ввести вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша — Инфанрикс.

Возможные также схемы первичной вакцинации в возрасте 2, 3, 4 мес; 2, 4, 6 мес; 3, 5 и 11 или 12 мес; 6, 10, 14 нед с введением трех доз вакцины по 0,5 мл. Между введением доз следует придерживаться интервала по крайней мере в 1 мес. Дети должны быть ревакцинированы против гепатита В вакциной Энджерикс в возрасте 12 мес и дифтерии, столбняка и коклюша ацеллюлярной вакциной Инфанрикс в возрасте 18 мес.