ДОбрый день.Два года назад сделала прижигание эрозии шейки матки (креодиструкция) выелчила все buatrwbb

Есть ответ
ДОбрый день.Два года назад сделала прижигание эрозии шейки матки (креодиструкция) выелчила все buatrwbb? партнёр постоянный, новых заражений нет. Возможно ли её повторное появление из-за молочницы или e.coli? так как больше ничего не обнаруживается? и рекомендуестя или не рекомендуется делать именно прижигание второй раз? можно обойтись её леченим например просто Солковагином? так как прижигать повторно страшно, во избежании того что шейка "склеится" а я ещё не рожавшая.Очень жду ответ. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эрозия эрозии рознь. Ею называют столько состояний ошибочно, что попробуй разберись, что у вас , не видя вас. Нет, прижигание не рекомендуется ни первый раз, ни второй, если нет средней или тяжелой дисплазии, а не просто покраснения шейки матки. Обследоваться нужно. Шейка не склеивается. Если она склеится, то вы не забеременеете.