Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, планирую беременность, какие витамины сейчас уже нужно начинать пить, Фолиевую кислоту, Витамин Е, Магне-В6 и Кальций, какие из них и в какой дозировке. Заранее спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

по полтаблетки в день.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Фолиевая кислота улучшает качество спермы

Источник: МедНовости

Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, препятствует образованию дефектных сперматозоидов и снижает риск рождения детей с хромосомными аномалиями.

Ученые из Калифорнийского университета собрали информацию о пищевом рационе и употреблении витаминных добавок у восьмидесяти девяти здоровых некурящих мужчин. Затем они исследовали образцы спермы участников.

Сопоставив данные, исследователи пришли к выводу, что употребление высоких доз фолиевой кислоты препятствует анеуплоидии - появлению дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой. У мужчин, потреблявших наибольшее количество фолиевой кислоты – от 722 до 1150 микрограммов в день – анеуплоидия встречалась на давдцать-тридцать реже, чем у мужчин с низким уровнем потребления фолата, сообщила руководитель исследования Бренда Эскенази (Brenda Eskenazi).

По статистике, в сперме здоровых мужчин в среднем присутствует около четырех процентов сперматозоидов с аномальным числом хромосом. Анеуплоидия может быть причиной бесплодия, выкидышей и рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера и синдром Кляйнфельтера.

Настоящее исследование впервые свидетельствует о том, что диета будущего отца может играть роль в развитии здорового потомства. В США мужчинам старше 19 лет рекомендуется ежедневный прием 400 микрограммов фолиевой кислоты. Мужчинам, планирующим зачатие, возможно, следует принимать более высокие дозы этого витамина.

Фолиевая кислота содержится в листовых зеленых овощах, бобовых, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. В ряде стран производители обязаны обогащать фолиевой кислотой хлеб и другие мучные продукты. Беременным женщинам рекомендуют прием этого витамина для предотвращения дефектов нервной трубки у плода.

Метки: витамины, сперма, фолиевая кислота, хромосомы

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мужу фолиевая кислота не нужна. Не он будет вынашивать беременность.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

На мой взгляд, достаточно фолиевой кислоты - не менее 400 мкг в сутки (Вам и мужу). А также хорошо сбалансированного питания.