Здраствуйте.У меня беременность 27-28 недель

Есть ответ
Здраствуйте.У меня беременность 27-28 недель.У меня к Вам такие вопросы:1) Сегодня мне поставили диагноз ФПН,маловодие:олигидрамнион,исследование околоплодных вод,высота столба:42.Скажите чем грозит такой диагноз?Какое лечение надо провести?Нужен ли стационар?Я очень волнуюсь.Это опасно для ребенка?2)Длина цервикального канала 4,8см , внутренний зев открыт-5мм,наружный закрыт.В 20 недель внутренний зев был 9 мм.Я лежала полтора месяца, сейчас мне надо соблюдать особенный режим?Это является угрозой выкидыша? Беременность первая, я очень переживаю.Ответьте пожалуйста на все мои вопросы.Заранее Вам благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отказаться. Зачем вам капельцица? Чего собираются этой капельницей добиться? Меня просто удручает то, что вам навязывают... Запугали вас однако...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Самые простые, но не самые эффективные: витамин Е и С

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да нет, все у вас показатели в норме. Сердцебиение плода тоже в норме (140-160 уд в мин),... Не нужно вам никакого лечения. да и не существует на самом деле лечения. Что собираются лечить? Честное слово, из мухи (а ее даже нет) делают слона. Зачем?
Тянуть может. Чешется, потому что бывает зуд беременных - и это норма. Это связано с нагрузкой на печень. Можете попринимать антиоксиданты хорошие.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Высота кармашка околоплодных вод должна быть не менее 2 см (20 мм) или амниотический индекс (сумма всех крамашков) должен быть не менее 80 мм. Где вы видите патологию у себя??? Не знаю, что видит ваш врач... Запугивает вас непонятно для чего.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По этим показателям нет.. Вес ребенка в 27-28 недель должен быть 875-1005 грамм. О каком отставании в росте идет речь???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

42 мм - это норма. 9мм внутреннего зева при такой длине шейки матки - норма.
Честно говоря, не вижу по таким данным патологии...