Уважаемый доктор, 17 апреля у меня родился мертвый ребенок, до сих пор не закрывается матка...

Есть ответ
Уважаемый доктор, 17 апреля у меня родился мертвый ребенок, до сих пор не закрывается матка и выходят сгустки крови и кусочки мембраны (плаценту исследовали -она цельная). Обильного кровотечения нет, только идет темно-красная слизь и периодические давящие вниз боли внутри матки. При наружной пальпации полости живота болей нет и матка не болезненна. В течении всего послеродового периода принимала антибиотики (первые 7 дней пила, назначенный врачем доксициклин вторые 7 дней метронидазол), а также бромокриптин. Подскажите пожалуйста как долго может продолжаться кровотечение/выделения и есть ли необходимость на данном сроке делать чистку? Имеет ли смысл не спешить и подождать еще пару недель?Заранее благодарю за консультацию.

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если в матке осталось содержимое, его,скорее всего, нужно удалять. Естественно, опытным врачом, весьма осторожно, при хорошем обезболивании.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

"Обратить внимание" и решить вопрос о необходимости "чистки" должен исключительно врач, а не пациентка. При наличии показаний - откладывать не стоит.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Весьма целесообразно сделать УЗИ.