Добрый день, Елена Петровна! Скажите пожалуйста, Насколько необходимо или может быть опасно прижигание эрозии у...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна! Скажите пожалуйста, Насколько необходимо или может быть опасно прижигание эрозии у нерожавшей дувушки при непостоянной половой жизни?Гинеколог утвержает что эрозия проявляется практически у всех недавно начавших половую жизнь и прижечь ее необходимо.Может ли глубокопроникновенный половой акт стать причиной появления эрозии?Спасибо заранее, и прошу прощения за в каком то плане нелепые вопросы??С уважением...Елена.очень жду Вашего ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эрозию не нужно прижигать, если нет средней или тяжелой дисплазии. Более подробно читайте в статье о дисплазиях на этом сайте. Да, половой акт может провоцировать возникновение истинных эрозий (травм),но обычно не требуется никакого лечения.