Добрый день!Скажите пожалуйста,насколько вероятно наступление беременности,если разрыв презерватива был замечен еще до эякуляции

Есть ответ
Добрый день!Скажите пожалуйста,насколько вероятно наступление беременности,если разрыв презерватива был замечен еще до эякуляции?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сложно точно ответить на этот вопрос. Потому что для наступления беременности необходим всего 1 сперматозоид, просто в нужном месте и в нужное время. Как известно у мужчин сперматозоиды находят иногда даже в моче, поэтому не исключено, что были они и до эякуляции. Однозначно могу сказать, что презервтив это очень ненадежный спрособ предохранения от беременности. Если Вы регулярно живете половой жизнью, то стоит подумать о более надежной контрацепции. Консультации по вопросам контрацепции бесплатные 4590692