Я беременная, 5 недель. На визите у гинеколога обнаружились "нехорошие" выделения

Есть ответ
Я беременная, 5 недель. На визите у гинеколога обнаружились "нехорошие" выделения. Врач сказала, что это какие-то кокки, лечить их сейчас рано, поэтому подробный анализ нужно будет сделать позже. Подскажите, пожалуйста, насколько эти выделения опасны для беременности и ребёнка и как и когда лучше проводить лечение. Отчего это может быть (я очень чистоплотная)? У меня хронический CMV и герпес в небольших титрах, острой формы нет, хламидиоза в крови нет. Не может ли это как-то влиять на появление выделений?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ваш гинеколог абсолютно прав, до 12 недель не лечат кольпит ("нехорошие выделения"). Об опасности или неопасности этих выделений можно будет говорить после выяснения их причины (сдачи анализов).