У меня происходят странные явления,ни с того ни с сего начинается кружиться голова и могу...

Есть ответ
У меня происходят странные явления,ни с того ни с сего начинается кружиться голова и могу даже терять сознание.Веду полноценную партнерскую жизнь.Не беременна.Трудно достигаю оргазма.Полгода назад лежала в больнице после очередной потери сознания.УЗИ показало наличие крови в брюшине.Обошлись без хирург.вмешательства-пробивали стенку матки и отсасывали кровь.Все обошлось,но сейчас чувствую,что все может повториться.Что со мной?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Ваше состояние может быть связано с уплотнением наружной оболочки яичника (это нужно подтвердить на УЗИ), и ее надрывом при овуляции. Отсюда и приступы - кровь в брюшной полости, головокружения и потери сознания.

Такое бывает при склерозе (уплотнении) наружной оболочки яичников. Причина возникновения может быть в предыдущих воспалениях органов малого таза, нарушении гормонального фона. На каком уровне это может происходить - на любом: начиная с гипоталамо-гипофизарной системы и оканчивая самими яичниками. Уровень поражения можно определить, исследовав гормоны. По ним же мы и будем ориентироваться при лечении, учитывая и клинику, конечно. Нельзя считать будет терапию успешной при хороших анализах и сохранении тех же приступов. Что делать? Можно попробовать гомеопатическое лечение. Гомеопатическое лечение строится на понимании целостности организма, учитываются все конституциональные особенности. Гомеопатические лекарства работают глубоко, нежно, не повреждая другие органы. Думайте, если решите лечиться гомеопатически, звоните, приходите, поговорим подробнее.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Сложно в Вашем случае консультировать заочно. Можно предположить, учитывая описанную Вами ситуацию, что имеем дело с т.н. "овуляторным синдромом". Если беременность сейчас не в планах, то можно посоветовать прием оральных контрацептивов, например Жанина или Логеста. При приеме КОК овуляция не происходит и, возможно, Вы будете чувствовать себя нормально. Также имеет смысл сдать кровь на гемоглобин.