Геннадий | 2018-08-11 11:10:22

Аденома

Мне 68 лет увеличена простата 38×41×35 а ПСА 5,3 насколько сильно Это плохо можно ли с этим жить?

Ответы врачей 1

31
Бойко Святослав Игоревич
*
Адрес: г. Львов, Клиника "Уросвіт"
Какой объем остаточной мочи? Если нет затруднения мочеиспускания и ночных частых походов в туалет, то можно жить. Только нужно уже принимать препараты типа простамед . И обязательно контролировать уровень ПСА и проверить свободный и общий -их соотношение , каждых 6 месяцев. Если он будет расти -обязательно обращайтесь к урологу.