Здравствуйте. У меня есть знакомый (32 года), он 8 лет был в секте, потом как...

Есть ответ
Здравствуйте. У меня есть знакомый (32 года), он 8 лет был в секте, потом как бы ушел, теперь опять возвращается. Он говорит такие вещи, что нормальные люди его не понимают, в том числе и я. Я очень хочу знать, можна ли его, реально, оттуда вытянуть и что для этого надо делать, какой курс реабилитации и вообще возможно ли это? Помогите пожалуйста советом, я очень благодарна.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Возможно и бред, но чаще всего речь идёт о культуральных феноменах, о т.н. "коллективных представлениях", это вещи очень интересные, но никак не связанные с большой психиатрией. В Институте Сербского пытались диагностировать зависимое расстройство личности у членов разных неформальных обьединений--опозорились на весь психиатрический свет!:)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый веяер, Татьяна!
Боюсь что вопрос поставлен не корректно. "Вытянуть" кого-либо откуда-либо невозможно. Если человек нуждается в какой-то помощи, например психологической , то он САМ обращается за ней и ищет такую возможность. Принадлежность к "секте"--не заболевание. Может быть мы с Вами Вашему знакомому тоже кажемся "странными". Учитесь терпимости к инакомыслию!Это трудно, согласен...но без этого половину населения придётся госпитализировать в псих.больницы. Конечно возможен вариант когда человека в "секту" приводит болезнь.Но так ли это в Вашем случае мы не знаем. Да и это мало что меняет--лечиться или нет--личное дело больного, так гласит закон.
С уважением, Мидько АА