Здравствуйте. Несколько лет принимаю "ненаркотический " препарат "Комбиспазм"

Есть ответ
Здравствуйте. Несколько лет принимаю "ненаркотический " препарат "Комбиспазм" . Первый раз приняла его как средство от головной и менструальной боли, ощутила нетипичные для анальгетиков эффекты, которые оказали на меня действие, подобное транквилизаторам: улучшение самочувствия, настроения, чувство легкости в теле. Короче говоря, я на него присела. Осознаю, что у меня стойкая зависимость, при отказе начинается депрессия, сильные головные и мышечные боли. Искала информацию в интернете, но как оказалось, ни один из компонентов препарата не является наркотиком. Тогда почему возникает такая зависимость, и, как выяснилось, не только у меня. Скажите пожалуйста, следует ли мне обратится к наркологу, если да, то куда? И насколько вреден парацетамол при таком частом употреблении, какие проблемы это может вызвать? Заранее благодарю и с нетерпением жду ответа.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Возможно в его состав входит кофеин,он может вызывать зависимость.Либо кодеин, но тогда это очень даже наркотический анальгетик. Изредка встречаются пристрастия к ненаркотическим препаратам,мНАПРИМЕР К ПРЕПАРАТАМ ДЕЙСТВУЮЩИМ НА АВТОНОмную нервную систему, я встречал пристрастие к клофелину, например.Каковы дозы препарата? Как быстро они выросли и с каких доз?Каковы эффекты приёма--что Вы ощущаете? Есть ли эйфория?Я думаю Вам целесообразней консультироваться у психиатра.
С уважением, Мидько АА