Добрый день! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Принимала 6 месяцев Марвелон. Последняя упаковка была в августе, но 21-23 пропустила таблетку, последнюю таблетку приняла 30.08.04, со следующего цикла врач порекомендовала не принимать таблетки так как мы с мужем планировали беременность. Менстуация должна была начаться 04.09.04, но началась 05.09.04 и на протяжении трех дней были очень необильные мажущие коричневые выделения и только в первой половине дня. Я начала мерять БТ с первого дня менструации и до сегодншнего дня она держиться все время 37,1 (процедуру проводила правильно, врач посоветовал поменять градусник, но я тремя разными измеряла), пошла на прием к врачу, она меня осмотрела, сказал, что матка вроде не увеличена, но придатки увеличены, может быть внематочная, мы сделали тест - отрицательный., послали меня натрансвагинальное УЗИ сказали, что все нормально, много фолликулов дозрело и тонкий эндометрий, а остальное в норме и увеличение придатков может дать фолликулы созревшие и вообще отмена таблеток. Но мне показалось, что моя температура осталась для них непонятной. Еще периодически потягивает низ живота, но не сильно. Контакт без предохранения был 03.09.04 и 04.09.04 Мог ли врач не увидеть еще беременность если она есть, и может ли быть это беременностью учитывая температуру и небольшое увеличение придатков. Пока других признаков нет. Восспаление исключили. В августе еще во время приема таблеток посещала врача, она сказала при осмотре, что яичники в норме (начала принимать Марвелон в связи с развитием поликистоза - нерегулярный цикл, БТ как во второй фазе на протяжении всего цикла)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Мария, вы начали создаать проблему еще до того, как она появилась. Пока что у вса все в норме. Зачем лишинее хождение по врачам и лишнее обследование? Хотите беременеть - беременейте. Половые акты должны быть в середине цикла, т.е. через 4-5 дней после месячных каждые два-три дня. Начните прием фолиевой кислоты по 0,4 мг в день.
О подготовке к беременности читайте на этом сайте:
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115