Вопрос Поповой Т.А

Есть ответ
Вопрос Поповой Т.А.Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Подскажите как быть. В субботу прекратила ГВ, т.е. в пятницу днем последний раз кормила малыша. В ночь на понедельник (31/10/05) наверное был пик приливов молока, я немного сцедилась до облегчения и приложила капустный лист. На сегодняшнее утро было уже полегче, хотя грудь все равно каменная. Поскольку все произошло спонтанно, то я не успела подготовиться как следует, т.е. проконсультироваться с врачом, таблеток прикупить, камф.масла и т.д., я даже не перевязывалась. Так вот, стоит ли мне еще что-то предпринимать сейчас - пить таблетки или не пить, да и нормально ли, что грудь сутками твердая, но температуры нет и не было и уже нет тянущей боли?Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Наташа!
Вы не пишете причину прекращения ГВ, сколько времени прошло после родов. Трудно давать советы. в любом случае если есть необходимость прерват лактацию, то нужно принимать специальные препараты для ее прекращения.