Субфебрильная температура. Что делать?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 7 лет. У ребенка уже 10 дней поднимается температура до 37.8 - 38.2, а затем сама снижается. Мы находимся заграницей на море, возможности сейчас обратиться к врачу как таковой нет... Утром температуры обычно нет, днем поднимается до 37-37,5, на вечер 37,5 - 38. Ребенок говорит, что ничего не болит, только голова. Днем он активный, играет, а к вечеру более млявый, но кушает и гуляет, вроде ничего не беспокоит. Хочет купаться (даже очень), я сначала разрешала, а теперь не знаю или можно было. Еще его покусали комары и возле укусов есть раздражение, немного было похоже на коревую сыпь (думала заразился от меня корью), но за день все сошло, а температура держится. Что может давать такую температуру? Что можно предпринять в нашей ситуации? Помогите, пожалуйста. Две недели назад я сама переболела корью, а ребенок последнюю ревакцинацию (в 6 лет) не получал (до этого все прививки делали). Думала, что у него корь, но высыпи нет до сих пор.

Ответы врачей

Бухарина Евгения Николаевна

Бухарина Евгения Николаевна

В Вашем случае осмотр врача ОБЯЗАТЕЛЕН! Без осмотра и анализов Вам никто не сможет дать ответ, а есть ли это реакция на перемену климата. Сначала необходимо исключить вероятные заболевания, а потом уже думать, что это на перемену климата.

Бухарина Евгения Николаевна

Бухарина Евгения Николаевна

Здравствуйте!! Учитывая длительность температуры - без врача вы не обойдетесь. Прежде всего надо сдать развернутый анализ крови и общий анализ мочи. Так протекать может множество заболеваний и , к сожалению, не всегда простые. Инкубационный мериод у кори 7-14 дней, редко 17 дней.