Наташа | 2017-06-07 17:16:17

Детское развращение

У нас благополучная семья, состоящая из мамы, папы и ребенка (девочке А 5 лет). У дочки есть друг (мальчик Б), которому тоже 5 лет. И вот однажды они оба играли во дворе и познакомились с мальчиком В, которому 11 лет. Как оказалось потом этот мальчик В за конфеты попросил мальчика Б достать половой орган, а девочке А предложил пососать. Девочка А не отказалась, т.к. ей было интересно (как она нам потом пояснила). Мальчик В после нее тоже пососал писю мальчика Б. И вот всю эту историю без малейшего стыда нам рассказала наша дочка. Она не понимает что здесь такого. Вот теперь у меня вопрос. Что нам делать? Как дочке всю эту ситуацию разъяснить? Как может повлиять на нее наше обращение в полицию? Стоит ли это придавать огласке (это может быть связано с обращением в полицию) или лучше не надо этого делать? Как относиться нам к этому 11 летнему подростку? К слову, родители у этого мальчика не очень адекватные и навряд ли станут решать эту проблему, скорее всего будут всячески утверждать что этого не было, поэтому и стоит вопрос об обращении в полицию.

Ответы врачей 2

12298
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г .Чернигов, Украина, ул. Киевская, 5, частный врачебный кабинет, СПД
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Кроме обращения в полицию, рекомендую обратится к детскому медицинскому психологу.
309
Жарков Юрий Николаевич
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Москва, РФ, Медицинский центр “Митинвест”
Телефон: +7 916 6969299

Девочка 5 лет действительно не понимает, "что здесь такого", потому что в этом возрасте нет эротического и сексуального влечения и сексуальные действия имеют мотивацию игр и подражания. По этой причине и стыда дети не испытывают. И ваша дочь проявила совершенно нормальную реакцию. Я не думаю, что Вам нужно "разъяснять эту ситуацию" дочери, иначе, чем как это была просто игра, которая не очень гигиенична, и лучше играть в другие, ... В 11 лет может проявляться эротическое влечение, и если ребенок имел возможность наблюдать сексуальное поведение взрослых (в реальности или из порнографии), то способен проявить подобное поведение, мотивированное подражанием взрослым. Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "неадекватные" родители. Поэтому понимаю так, что Ваши дальнейшие действия зависят от того, какой результат хотите получить. Известно, что стойкое закрепление какого-либо поведения у детей (вплоть до стереотипа) происходит тогда, когда взрослые вызывают в ответ на это поведение или позитивные, или негативные эмоции у ребенка. 
/////
Предположим, благополучная семья обращается. Полиция приходит к родителям мальчика В., и они все отрицают, говорят, что 5-ти летние дети сами все придумали. Когда сотрудники уйдут ни с чем, родители "воспитают" 11-летнего сына, и, не исключено, что ремнем. Через некоторое время мальчик В на улице встретит мальчика Б и девочку А. По накатанной дорожке он "воспитает" обоих хотя бы за то, что они все разболтали родителям. Результат: у девочки А  и мальчика Б , естественно, от этого "врспитания" возникнут отрицательные эмоции, и прошлое игровое и/или подражательное поведение, о котором почти зыбыли, прочно закрепится: если через некоторое время возникнет аналогичная ситуация, они легко ее повторят. (Если в этот период с девочкой А будет работать детский психолог, то вся его работа - коту под хвост).
/////
Возможно, более полезными будут какие-нибудь другие варианты действий взрослых по отношению к детям.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад