Анастасия | 2017-07-26 15:57:37

Замершая беременность или все хорошо

Доброго времени суток! Ситуация такова.. последняя менструация была с 2017.04.10 по 2017.04.15. Цикл 27—29 дней. Планирую беременность... В мае менструация не наступила, тесты были отрицательные. Решила к врачу не идти, мало ли... в июне так же менструация не началась, поэтому 2017.06.26 пошла к гинекологу. Врач осмотрела, сказала, беременность не наступила. Все ок. Скоро должны начаться месячные. И вообще сказала, что будет сложно забеременеть, т.к. у меня загиб матки. Подождав еще несколько дней, месячных так и не дождалась, пошла опять к врачу—гинекологу, но уже другому. Итак, 2017.07.03 осмотр, эхоскопия - беременность не наступила, все хорошо, ждите месячных... 2017.07.19 тест хчг показал результат 287. 2017.07.25 врач сказала, что беременность есть, но эхоскопия не показывает эмбрион. Скорее всего замершая беременность, так как плод очень маленький. Плюс во время осмотра на кресла шейка матки начала кровить. Врач сказала, что будет выкидыш.. в этот же день сдала опять хчг и результат был 10299.5 Очень хочу ребеночка. Что может быть не так? И почему врач не видит ничего, кроме "точки" на эхоскопе?

Ответы врачей 2

128
Силаева Ольга Петровна
Силаева Ольга Петровна
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
Здравствуйте! Действительно, Ваша беременность наступила на фоне сбившегося менструального цикла. Определить ее точный срок пока еще сложно. Необходимо пройти УЗ исследование через 5-7 дней после предыдущего. Должна быть положительная динамика в приросте размеров плодного яйца, и должно быть видно сердцебиение эмбриона. Выводы о потенциале беременности следует проводить по результатам УЗД. С уважением, Силаева Ольга Петровна, врач-репродуктолог
594
Костяева Анна Анатольевна
Костяева Анна Анатольевна
акушер-гинеколог
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Доброго времени суток! Нужно повторное определение ХГЧ в крови через 48 часов. По его приросту определяется прогноз для вынашивания. Кроме того, нужно повторное УЗИ с интервалом 5-7 дней до четкой визуализации плодного яйца в полости матки (или где-то еще). Беременность наступила на фоне нарушения цикла, поэтому дата последней менструации неинформативна и трудно сориентироваться в сроках по результатам ХГЧ. Срок беременности будет определен по УЗИ.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад